客户眼里;他是一位浑身上下都充满正能量的阳光哥;

领导眼里,他是一位敢闯敢拼自身业务能力强管理能力突出的"行家里手";

同事眼里,他是一位以身作则爱岗敬业细致入微关爱职工的好领导;

亲人眼里,他是一位一心一意扑在事业上的工作狂人。

他就是邮储银行礼县支行行长蔺红喜,在大山深处唱响服务“三农”的好声音,用自己的实际行动书写着一个金融人的合格答卷,展现着邮储人的靓丽风采。  

金融达人蔺红喜

礼县稿件配图01.jpg

充满正能量的阳光哥

西装领带的职业装,面带微笑条理清晰的语言,精神饱满的气质----这是蔺红喜给记者的第一印象。今年37岁的蔺红喜,当过兵,自2002年参加工作以来,先后干过邮政营业员、汇兑营业员、储蓄营业员,邮储银行信贷客户经理、二级支行长等多个岗位。2008年,他成为邮储银行这个银行业后起之秀的第一批信贷业务员,并迅速成长起来,2014年担任邮储银行礼县支行行长。

在礼县,不管是客户还是行里面的同事,都亲切地称他为阳光哥。因为,蔺红喜的美好一天是从微信上的心灵鸡汤开始的。“如果这世上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难阶段不是没有人懂你,而是你不懂自己。美好一天从懂自己开始。”只要是蔺红喜微信圈里的朋友,每天都会读到他送上的心灵鸡汤。

“他发的微信都充满着正能量。他微信里发的内容,对我们创业、守业做企业的人来说,有很大的启发,对我们做企业的人来说,是一种鞭策和鼓励。”邮储银行老客户,甘肃良源电子商务有限公司董事长兼礼县良源果业合作社总经理康永良坦言,没有邮储银行的鼎力支持,就没有他们公司的今天。

在蔺红喜看来,作为一名邮储银行的基层工作人员,自身的一举一动都是向客户展现邮储人的形象。只有自己充满阳光,充满正能量,才能让客户感受到自己的蓬勃朝气,愿意和自己交往洽谈业务。

“没有一个客户愿意和身上有负能量的人打交道洽谈业务的。”蔺红喜的正能量已经感染了行里的员工和客户,树立了邮储银行礼县支行的形象和口碑。

一线成长的业务能手

面对一个求变创新的金融新时代,作为一家成立不久的银行,在礼县这个国扶贫困县里开展业务,需要的是因地制宜推出符合全县实际的信贷产品,需要的是不断的突破和创新,以此来挖掘优质客户,服务地方经济发展。

2014年1月,蔺红喜刚从文县来到礼县时,邮储银行在礼县信贷规模小。在从2008年到2014年的6年中,支行信贷结余只有1815万元。

面对这一严峻的现实,蔺红喜带领着6名员工与客户需求对接,了解当地市场,把经济效益和社会效益结合起来开拓市场,跑城市和乡村,进社区进乡政府,上门服务一户一户地走访企业。功夫不负有心人2014年在支行二改一后,当年贷款余额达到6000万元,新增贷款4200万元,迅速打开了全县市场。

“2014年当年,为县上一家具企业和一百货超市授信3300万元,扶持这两个企业扩大了发展规模。”蔺红喜说,行里结合全县实际量身打造了一系列的信贷产品,在农村制定了南椒北果的信贷政策,开展花椒贷,苹果贷,以这两个市场为主,进行多边辐射。同时,根据当地小微企业,批发电商企业、建材企业与政府主管部门对接,给符合信贷要求的中小企业发放贷款。扭转了支行业务开展的被动局面,得到了礼县县政府和陇南市政府金融办的好评。

陇南是甘肃电商发展最迅猛的地区之一。自2014年以来,结合全县电商发展实际,蔺红喜带领员工积极推进电商贷这一信贷产品,共发放贷款8800万元,占到邮储银行陇南分行电商贷的80%。在他的扶持下,甘肃良源已成为甘肃电商的标杆企业。电商贷受到了陇南市委书记孙雪涛的好评和肯定。

面对利率市场化加速推进,银行转型发展,金融改革不断推进的大环境,蔺红喜站在全局的角度强势推动信贷业务、个金业务、公司业务三位一体联动发展。他带领全行员工以饱满的热情、高度的责任感,集全行所有力量,狠抓储蓄存款,加大营销力度,夯实客户基础。通过开展“快乐大抽奖”开卡送礼等一系列活动,有力地拉动了储蓄余额的储蓄增长,2015年全年净增余额3200万元,完成年计划的213.33%。

与此同时,他积极推进电子银行、手机银行、微信银行、POS业务、信用卡业务的快速发展。积极主动深挖高端客户群体,对日交易量较大的客户作为重点营销对象,以信贷业务为营销抓手,联动发展信用卡、POS机等业务,对所有信贷客户的开卡实现电子银行、手机银行的全覆盖。在农村,他还大力推动信用村建设,2015年建成了永兴乡马家村、祁山乡赵家村两个信用村。去年,为两个信用村放款达1260万元,树立诚信客户55户。

在他的带领下,截至今年10月30日,礼县支行贷款余额达到12741万元,有力地推动了全县经济的发展。

创新发展的领跑者

礼县稿件配图02.jpg

一个支行长首先是一名好业务员。

蔺红喜是从一名信贷员成长起来的支行长。当过警卫员的他,把自己的信贷工作经验进行了总结梳理。

他认为,一个好的信贷员就是一个“八大员”。首先是广播员,信贷员要把自己的业务广而告之,让客户了解业务。同时,要声音洪亮的与客户交流,对客户留下良好的印象;其次是运动员,礼县一些地方山大沟深,信贷员要了解客户的实际,要风雨无阻的上山下乡,需要一个良好的体魄;第三是演员,信贷员在和客户洽谈业务时,要扮演不同的角色为客户做好服务;第四是会计员:一个信贷业务员首先是熟知会计业务的工作人员,要能看懂报表,熟悉自身的业务;第五是侦查员,要对客户信息做到了如指掌,做到火眼金睛去伪存真;第六是消防员。处理业务要像消防员一样,救急救火,做到雪中送炭;第七是公务员,信贷员要像公务员一样具备良好的政治素养,当好国企形象的代表;第八是安全员,要协作配合好,处处讲合规,事事警钟长鸣,把信贷安全风险控制在萌芽中。

在邮储银行礼县支行,所有的员工对蔺红喜的信贷业务员是“八大员”的理念,入心入脑,把“八大员”的要求应用到了实际工作中提升自身的业务能力。

一个好的支行长对工作具有一定的前瞻性。面对日益猖獗的金融诈骗,为防止群众上当受骗蒙受损失,上半年,蔺红喜带领员工送金融知识下乡,给群众讲解如何防范金融诈骗,彰显了邮储银行的社会责任。

他多次叮嘱员工,对往沿海地区账户打款的客户要多注意多沟通,给客户多提醒,以免客户上当受骗。在他的叮嘱下,担任支行大堂客户业务主管的杜瑞珍一次帮客户操作打款时发现客户遭遇了诈骗,就立即提醒阻止客户上当受骗,避免遭受经济损失。

值得一提的是,蔺红喜业务做得好能力强的背后是他善于学习,对于银行业要求学习掌握的,他做到熟练掌握,要求以外的他也是积极学习。通过学习,方便了他与各行各业客户的交流。

在工作上,他雷厉风行时间观念强,干事不拖拉,注重细节。支行员工罗燕说:“行长要求我们在给客户倒水时,不能让开水壶的壶嘴对着客户;对客户的说话语气,用词上都要注意,多站在客户的角度去考虑问题。

邮储银行陇南市分行副行长田野对蔺红喜的评价是,他是一个聪明接地气的信贷员,自己好学,是个万金油,在业务上从不打无把握的仗。基于此,在他的带领下,邮储银行礼县支行的业绩名列陇南各县区支行的前列。2009年,他被总行评为全国优秀信贷员;2011年7月,被分行评为优秀共产党员;2015年被评为“十佳支行长”等多个荣誉称号。

“他工作上不断创新,身上总有闪光点,总有让人学习的地方。能和他这样的人共事,感觉非常愉快。”邮储银行陇南市分行办公室工作人员高琪说

情系职工的好领导

礼县稿件配图03.jpg

工作上业务能力一流的蔺红喜,在生活上也是处处关心职工。

虞尚杰是银行安保人员,结婚时他亲自指挥帮忙,带领员工去贺喜,给虞尚杰办了一个简朴庄重的婚礼。

“只要员工家里有事,能帮上忙的,蔺红喜绝对会帮的。”邮储银行礼县支行员工说。让员工感动的是,蔺红喜每年都会对员工进行家访,让员工的家人了解员工的工作情况,让家人知道亲人在邮储银行工作是放心的。

他在工作中,把分行当成一个温暖的大家庭,把支行当成一个温馨的小家庭,把客户当成亲朋好友。于是,他通过建职工小家,让家在外地的员工吃上了可口的饭菜,解决了员工的住宿问题。在员工过生日时,送去行里的祝福。创办了员工之家,通过开展“两学一做”学习教育,举办兵乓球、业务比武练兵、读书演讲比赛等多种活动,丰富了职工的业余生活,成为员工学习娱乐的好去处,增强了职工的凝聚力和归属感,提升了职工的工作积极性和执行力。

工作多年来,让他唯一感到内疚的是亏欠家人的太多。多少个日夜和节假日,他放弃与家人团聚的机会,在单位忙碌加班,只为了给客户赢得时间,在激烈的市场竞争中为行里争取更多的业务。

成绩属于过去。面对日趋竞争激烈的市场,作为支行长的蔺红喜,正带领全行员工为邮储银行的兴盛发展而拼搏奋进。

(文 甘肃经济日报记者吴正楠 图 洪国霞)