处理 SSI 文件时出错

理财产品

首页 > 银行频道 > 理财产品

处理 SSI 文件时出错

华兴银行成微众银行广东省内指定合作银行

中国经济新闻网 2016-03-11 10:41:50

      前不久,家住广州的李先生打开微信钱包,无意间发现“微粒贷借钱”里有20万元的可贷额度。在点击“借钱后”,不到15分钟,首笔2万元借款就到了自己的银行卡上。“微粒贷”是国内首家互联网银行微众银行于2015年5月推出的一款互联网金融产品,该产品是面向手机QQ和微信用户的个人小额信用循环消费贷款。微粒贷采用“同业合作”建立微粒贷联贷平台,与合作金融机构合力实现对客户的融资需求。目前华兴银行成为了微众银行广东省内首家指定合作银行。微粒贷产品通过手Q和微信两个渠道为广大客户提供服务,客户随时随地都能获得广东华兴银行和微众银行联合提供的贷款服务。

     手机申请,最快60秒可到账


    “微粒贷”是深圳前海微众银行开发的一款贷款产品,去年5月份上线。其定位为互联网小额信用贷款产品,具备“无抵押、无担保,随借随还、按日计息”特点。


    微粒贷打破传统授信方式的限制,主动邀请符合条件的客户,客户无需到银行网点申请,只需通过手机便可实时进行贷款审核、提款、还款,为交通不便、地处偏远的客户群体节省了人力及时间成本。微粒贷受邀用户可在“微信-我-钱包”或“手机QQ-我-QQ钱包-资金理财”中找到“微粒贷”,开启便捷、快速的借钱之旅。系统会在几秒钟之内判断个人信用情况,并给出一定的额度。用户无需任何抵押物,根据相应提示填写信息,就能在线完成借款。


    整个贷款流程用户在手机上即可完成,无需提供任何材料,首次借款15分钟内就能完成,第二次以后的借款最快60秒到账。


    贷款最高额度20万元,单笔贷款额度为500元至4万元不等。而提前还款贷款客户无需承担违约金,同时采用按日计息,单一客户日固定利率为万分之五。


    在还款方面,微粒贷支持按月分期等本还款,或者采用提前还款方式,除常规默认代扣还款外,“微粒贷”可随借随还,支持用户随时结清贷款。

    拥抱互联网,探索新获客渠道


    由于微众银行是一家不依赖存款和贷款、没有实体网点的银行。微众银行对自己的定位是连接客户和传统金融机构的平台,采取与其他银行合作的轻资产模式。


    在金融脱媒的浪潮下,利率市场化的进程使银行存贷款利差收窄,对于城市商业银行的冲击尤为直接。这促使包括越来越多的商业银行主动布局和拥抱互联网,开展业务创新和渠道合作,积极探索线上化经营和平台化获客。


    广东华兴银行与国内首家互联网银行微众银行在微粒贷的联合贷款方面进行了合作,成为其在广东省内的指定合作银行,这与华兴银行的互联网银行发展策略一脉相承。成立伊始,华兴银行即提出 “让客户在任何时间、任何地点,以任何方式获得广东华兴银行全智、无限和卓越的互联网银行服务”的6A互联网银行发展目标,并在借记卡、联名卡、个人理财、“灵活盈”、储蓄定投、智能存款、保管箱、贷款等多个领域不断突破创新。


  当下,利率市场化和互联网金融的上下积压,发展直销银行、提供远程服务和线上金融产品,也为越来越多城商行重视。


    “该产品是以技术支撑,打破传统授信方式的限制,可以为普罗大众和小微企业提供更为快捷、高效、安全的金融服务,能有效缓解小微企业融资贵、融资难问题。和微众银行的合作,是华兴银行加强金融创新,持续推进‘互联网+金融’的普惠金融服务模式的重要一步。”华兴银行有关负责人表示。
 

来源:财经网 编辑:maojh      
微信公众号
中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错