处理 SSI 文件时出错

社会新闻

首页 > 新闻频道 > 社会新闻

“真人叫醒”服务网上热卖 购买者多为年轻男士

中国经济新闻网 2015-11-30 16:47:28

“真人叫醒”服务网上热卖购买者多为年轻男士
 
记者在网上搜索到的“真人叫醒”服务

  购买者多为年轻男士

  “真人叫醒”服务网上热卖

  进入冬季,人们开始愈发迷恋被窝。最近一段时间,一种“真人叫醒”服务开始流行,购买这种服务后,早晨的时候就会有真人打电话过来催你起床。记者了解到,男青年是这类服务的主要购买者。

  购买者比较满意 

  小郑是高新区一家电脑公司的员工,他已经算是“真人叫醒”服务的老用户了,“最早接触这类服务是在去年世界杯足球赛期间,我是个球迷,但是白天工作很辛苦,还经常加班,所以即使定了闹钟半夜也很难爬起来看球,一次偶然的机会知道网上有卖‘真人叫醒’服务的,就尝试了一次,发现还挺有意思,也很有效。”他说,“因为我是一个人住,所以早晨有时候也会起不来床,世界杯结束后,我偶尔会在比较重要的日子里提前从网上预订一个‘真人叫醒’服务。”

  记者昨天在一家购物网站上看到,确实有商家推出“真人叫醒”这样的业务,随后,记者联系了其中一位卖家,这位卖家表示,除了早晨的起床叫醒服务外,他们还有吃药提醒、纪念日提醒、会议提醒等等,方式就是购买者在网上留下电话和提醒事项以及提醒时间,然后付款,到了指定时间后,会有专人拨打电话过去提醒,而打电话的一般都是年轻的女孩。

  记者看到,这家网店每次叫醒服务的收费是3元钱,记录显示,最近3个月,他们已经有100多笔交易记录了。“需要这项服务的大多数都是年轻的男性,有时候我们会聊天几句,或者送上几句祝福的话,但是因为我们的业务也比较多,所以一般的通话时间就在几分钟。”这家网店的店主说。

  通过购买者的评价可以看到,大多数购买者都对这样的“真人叫醒”服务比较满意,其中好多人也表示,是冲着叫醒者甜美的声音去的。

  市民看法不一

  除了网络销售,记者发现,一些手机APP也能提供类似的服务,例如一款名为“醒醒”的手机APP,下载到手机并注册后,就可以通过APP认识能够提供“真人叫醒”服务的朋友,不仅可以付费购买“叫醒”服务,还可以免费下载一些真人的“叫醒”语音。

  对于这样的“真人叫醒”服务,市民的看法差别很大,“花钱买这样的‘叫醒’服务真的是太无聊了,我就真的不相信有重要的事儿早晨会起不来床。”56岁的田阿姨说,“如果我的孩子花钱就为了买别人的一通电话,那我肯定会说他。”

  而25岁的市民李先生则表示,现在消费多样化了,只要在法律法规允许的范围内,双方也都愿意,这样的行为并没有什么不妥,反而还挺有意思,“有时候出差去外地住宾馆,早晨的时候都会让前台提供叫醒服务,现在只要交上几块钱,在家里就能享受这样的服务,也未尝不可。”

  文/图记者付垚

来源:西安晚报 编辑:曹阳      
微信公众号

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错