处理 SSI 文件时出错

时政评论

首页 > 评论频道 > 时政评论

处理 SSI 文件时出错

人民日报读者论坛:人人都是“十三亿分之一”

中国经济新闻网 2013-07-18 10:07:34

  空气污染日益严重,是当今世界各国面临的一大环保难题。我国随着经济的发展,人民生活水平的提高,空气污染正成为困扰人民健康生活的第一大杀手。如何治理空气污染,已经成为报头刊尾、茶余饭后老生常谈的话题了。

  治理空气污染已不仅仅是政府职能、企业职责,更需要全民参与,13亿人“同呼吸,共治理”,才是彻底治理空气污染的王道。这让我想起美国环保署空气治理的口号:“从我做起”。在日常的生活中,我们的点点滴滴都影响着空气的质量,好的习惯就是治理空气污染的正能量,13亿正能量聚集在一起就是蓝天白云的化身,反之亦然。

  要成为治理空气污染的“十三亿分之一”,就必须做到三点:一是养成良好的生活习惯。好的生活习惯是成功的开始。在生活中,我们要节约用电用水、垃圾分类存放、坚持绿色出行、绝不铺张浪费,用我们的行动去感化带动身边的人,让好习惯不再成为中国公益广告的主题。二是敢于向坏习惯叫板。据统计,每年全国浪费的电可供东北三省所有家庭用一年,这相当于多少吨的煤和二氧化碳排放啊?我们心里都有账。在生活中,我们常常看到“人走灯不灭、人走水流淌、垃圾随意丢、烟灰满天飞”的坏习惯,我们要敢于说不,哪怕面对的是朋友的鄙视、亲人的指责。三是积极投身空气治理公益事业。空气治理绝非一朝一夕,需要我们13亿中华儿女长期坚持不懈的努力,需要我们积极投身植树造林工程,积极响应节能减排号召,积极投身空气治理公益事业,用自己的行动为治理空气污染做贡献。

  13亿的力量是无穷的。我们每个人都是十三亿分之一,让我们一起行动,汇聚无穷力量,共创蓝天白云。

  《 人民日报 》( 2013年07月18日 19 版)

来源:人民日报 作者:刘清亮 编辑:马博      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错