处理 SSI 文件时出错

国内新闻

首页 > 新闻频道 > 国内新闻

处理 SSI 文件时出错

中国维基行业领军企业互动百科加入中国版权协会

中国经济新闻网 2011-11-10 15:19:04

  记者近日获悉,全球最大中文百科网站——互动百科由于一直致力于推动版权保护工作,在保护词条著作权的前提下有效推动了知识在网络上的有效传播,促进了中文维基产业的健康发展,而成为中国版权协会会员。

  对于加入中国版权协会,互动百科副总裁李咏梅表示:六年来,互动百科一直致力于为全球数亿中文用户提供知识服务,并积极推动版权保护工作,建立了系统的知识产权保护制度,并围绕公司核心技术,从开发全球第一款免费开放源代码的中文维基建站系统-HDWiki开始,先后申请了19项软件著作权和18项专利,大力促进了中文维基产业的健康发展。而为了切实保护网络百科词条的著作权,互动百科还制定了网络百科词条标准,形成了自身独特的网络百科词条编撰理念和体例,并通过明确词条作品著作权的方式,激发了广大知识爱好者的创作积极性,培养了一大批核心智愿者,已经积累下583万优质词条。未来,作为中国版权协会会员与中国维基行业领军企业,互动百科将坚持呼吁尊重版权,尊重网友的知识成果和智慧结晶,并将遵循“以尊重词条著作权为前提,推动中文知识的网络传播”为发展理念。

  据了解,中国版权协会是新闻出版总署主管的全国性版权专业社会团体,是我国版权领域唯一具有广泛代表性的社会团体。一直致力于推动版权法律的实施、组织、推动版权的理论研究与学术交流,促进了我国版权制度的不断完善。其成员包括来自最高人民法院、国家版权局、公安部、中国文联、中国作协、中国版协、中央电视台等社会各界专家领导与业界知名企业。

  对此有业内人士评论指出:针对当前我国版权保护问题,我国的法律法规、司法解释已经加大了对著作权人或对著作产权的保护,在日前召开的国务院常务会议中,亦指出要加大侵犯知识产权的刑罚,相信在国家大力推进知识产权战略背景下,在中国版权协会等机构的大力发展下,在社会各界企业与个人的自我约束中,一些不法的侵权行为必将得到控制,侵权者也必将得到严惩。来源:中国经济网

来源:千龙网 编辑:段娅珍      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错