处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

要理性分析2013年中国经济

中国经济新闻网 2013-03-05 14:24:27

    
  ■邹东涛 中央财经大学中国发展和改革研究院院长
  
  在新一届人代会召开之际,对新一年度经济增长的关注度从来没有像2013年这样热火。
  
  或许是人们对十八大中央领导班子的厚望和热爱,或许是爱国主义热情的高涨,或许是对2012年GDP增长率下滑心有余悸,或许是对2012年度美国一些著名人士集体“唱衰中国”还存在“后恐惧症”,或许是人们认为中国经济面临或者潜伏着新的巨大危机,或许是以为蛇比龙小,吉兆下滑。
  
  不管咋说,这总是利好兆头,举国热情为中国经济把脉,总是有利于国家和人民的。我是乐观主义者,看好2013年中国经济。看好的原因并非是今年经济会发生井喷,而是觉得2013年经济社会无大事,既无跨越式增长,也无走衰之忧,而是健康理性发展。
  
  从经济周期的理性分析角度看,一国经济不可能长期超常规增长,永远保持在9%、10%及以上,如果那样,国家的资源环境也承载不起。我认为,在本届中央领导集团任职期间,GDP增长率定位于“保七争八”就是理性的。恐怕到下一届中央领导集团任职期间,GDP增长率定位于“保六争七”也是理性的。这是世界经济增长长周期的基本趋势,但十八大提出2020年全国人均收入翻一番的目标稳拿。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错