处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

扩大内需的政策空间仍然较大

中国经济新闻网 2013-03-05 14:24:04

  ■祝宝良 国家信息中心经济预测部主任
  
  2013年的经济亮点:一是我国扩大内需的政策空间仍然较大。存款准备金率和基准利率有较大下降空间,财政政策回旋余地较大。二是民间投资积极性有所提高。42个部门的“新非公36条”实施细则有望在一定程度上打破原有的“玻璃门和弹簧门”,营业税改征增值税试点范围和领域扩大有利于激励服务业投资和民间投资扩张。三是居民收入平稳较快增长有利于消费保持稳定增长。我国城乡居民收入增长明显加快,为扩大消费奠定坚实的收入基础,网络消费、社区商业发展方便了居民消费。
  
  存在的问题:一是工业企业经营困难。劳动力成本和融资成本较高,环境保护压力加大,企业生产和经营成本上升。二是局部地区金融风险显现。企业经营困难使不良贷款率上升,部分融资平台出现违约现象。三是稳房地产投资和稳房价面临两难选择。与房地产调控有关的政策包括货币政策稍有放松,房价就会反弹。既要稳经济,又要防止房价过快上涨成为当前宏观调控的难题。四是制造业缺乏新增长点。钢铁等产业出现严重产能过剩。战略性新兴产业发展仍处在技术突破的孕育期,尚无法替代传统产业对经济增长的支撑作用。
  
  对于动力:一是库存周期进入上升期。二是着力调整经济结构,淘汰过剩产能,加快城镇化步伐;三是推动体制改革。推出收入分配体制改革,资源性产品价格改革等。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错