处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

全年政策组合仍将偏向宽松

中国经济新闻网 2013-03-05 14:14:53

    
  ■周明剑 国盛证券研究所所长兼首席研究员
  
  2013年,我国将继续保持政策稳定性和连续性,继续实施宽松财政政策和稳健货币政策的概率很大。因此,从总体看,政策组合仍是偏向宽松。
  
  我认为,这届政府的工作重点就是中小企业如何盈利、如何生存的问题。当然,这几个抓手,包括城镇化、内需,所谓的生态、产业升级等等,都有针对企业微观主体的措施,但是我觉得不够。那么,2013年的财政政策如果能够在减轻企业负担,减轻中低收入的负担上做文章,将可能是一个值得观察的动向,最有可能会是结构性减税。
  
  为什么不提大规模减税?因为地方政府在这两年房地产调控中,他们的收入大量减少了。如果还是大规模减税,地方政府将不堪重负。我们在降低税基,培养水源这两块应该同时下工夫。如果不放水养鱼,池塘里面没有鱼,你再增加征税,你还是征不到税,或者说鱼都死掉了,企业活起来了,你才能征到税。这是一个辩证关系。但是现在变成了地方政府跟中央政府博弈的关系了,地方政府肯定强烈反对,中央政府可能也会施压一些压力,最终还是结构性减税的表述,比如说营改增等类似手段。
  
  扩大内需的政策空间仍然较大
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错