处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013中国经济困难和希望并存

中国经济新闻网 2013-03-05 14:14:26

    
  ■周天勇 中央党校国际战略研究所副所长
  
  2013年的经济亮点有:一是换届效应。新领导层可能在抓民生和促发展上会有一些动作和一些新思路,对经济发展有一些干劲和一种热情。二是去年的宏观调控使消费物价逐步走向平稳,一些生产原材料也跌到谷底,这样就使得今年企业的生产成本下降,为企业扩张提供了条件。三是民营经济发展。十八大重申,要毫无动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。如果对民营经济的放宽和税费减到位的话,也会对经济增长起到一定的刺激。四是大的基础设施投资在增加。这样一轮投资会刺激今年经济增长。五是城市化的推进对扩大内需、加大投资力度、改变居民生活方式、增加农民工收入起到一定作用,以拉动内需来拉动经济增长。
  
  困难有四个:首先,最大的不确定性就是中日关系。其次,从国家环境讲,美欧“再工业化”、制造业回流和贸易反倾销,对中国的出口形成比较大的影响。第三,美日量化宽松货币政策使中国处于两难境地。第四,“减税、减负、清费”一直落实不到位,给小微企业带来很大压力。
  
  从中国经济发展的动力来看,首先,最大的动力是人口迁移和流动。其次,科技进步对中国经济增长的贡献越来越大。2013年可能会加速一些小微企业的科技创新。第三,2013年还可能是商业模式创新的一年。第四,人力资本的积累对经济增长带来比较强的推动力。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错