处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国经济总体乐观

中国经济新闻网 2013-03-05 14:13:47

    
  ■赵晓 北京科技大学教授
  
  种种迹象表明,在经历了2012年经济增长快速向下震荡的风险释放后,2013年及未来中长期的中国经济正显示出乐观预期。中国当前及未来相当一段时期经济增长最主要的优势仍然是中国的城市化及其引发的内需释放能量。
  
  至于2013年的亮点,从外部环境看,世界经济可能已经告别了最坏的时期。如果全球经济向好,中国的进出口也将进一步回暖。从国内环境看,政府动力不会衰减,而市场动力正在复苏。因此,我们判断2013年中国经济将重回8%的增长轨道,而2020年前大多数年份中国经济增长可望在“七上八下”的轨道上运行。
  
  尽管有复苏,但必须看到,当前的复苏仍然非常弱势,恢复性的增长也不可能太快。原因在于,一方面中国经济仍要受国际经济的拖累,另一方面中国的房地产和汽车也不可能再以过去的速度来拉动经济增长,而政府宏观政策的刺激效果是有限且递减的,这决定了中国在2013年启动的经济升温必然是弱势的、温和的。
  
  至于2013年中国经济新的增长点,个人看好四大产业:一是与中国城市化升级相关的配套产业;二是看好与中国当前消费升级的相关产业;三是与中国服务业升级相关的产业;四是中国替代劳动力的相关产业。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错