处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013稳中求进思路来安排工作

中国经济新闻网 2013-03-05 14:13:27

    
  ■赵锡军 中国人民大学财政金融学院副院长
  
  最大的亮点:2013年,经济最关注的是,经济增长和结构调整情况。目前措施来看,稳中求进思路来安排工作,稳定经济增长和稳定价格,亮点是进的部分,就是改革措施的推进。包括,一些制度方面改革,收入分配机制改革,税收方面改革等,这个能够进行到什么程度,这个是今年的亮点。不是说事情本身有多大,经济增长速度有多高,而是对于经济发展深远的意义到底在哪里。
  
  最大的挑战:2013年,经济发展中,面临挑战较大。有来自外部的挑战,和内部的挑战。现在很多国家,特别是主要国家,经济增长慢,同时,增长过程中,有不太合理的经济政策,比如特别宽松的货币政策给全球带来流动性泛滥的情况。
  
  同时,由于不断压缩财政支出和负债,很多国家进口减少,就是贸易方面保护主义很严重,这是来自外部的。
  
  自身面临转变经济增长模式,调整经济结构的压力,今年,更多面临价格上升,成本上升的压力。这都是内部要应对的挑战。
  
  寻求经济增长新动力:经济增长有阶段性特点。改革开放早期,更多依靠出口拉动经济。随后,靠出口和投资。现在,除了上述因素以外,还需要内需的拉动来保证经济增长。
  
  从速度来看,规模比较小时候,速度快;基数大,速度会降下来。现在处于经济基数越来越大情况,今后,经济增长速度将变换;经济结构也在不断发生变化,生活中,成本不断上升,也会影响经济增长速度。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错