处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

支持经济增长的新动力是创新

中国经济新闻网 2013-03-05 14:13:05

    
  ■赵振华 中共中央党校经济学部主任
  
  2013年我国经济的最大亮点在于协调发展,包括区域协调,即中国经济将延续过去两年中西部经济增长快于东部地区的势头;城乡协调,2013年的中央一号文件仍然聚焦农业、农村、农民问题,如果没有全国性的自然灾害,农村经济继续保持平稳较快发展势头,农民收入增幅继续快于城市居民,城乡差距进一步缩小;经济与社会协调,各级政府将继续加大改善民生的力度,城乡居民收入将继续保持较快增长势头,加快社会事业发展,实现经济与社会可持续发展。
  
  2013年中国经济的最大困难或者挑战就是缺乏新的经济增长点,过去一个时期拉动中国经济增长主要依靠房地产、汽车等产业。2013年在房地产调控趋紧的宏观政策背景下,房地产将保持低速增长,与此相关的建材行业如水泥、玻璃、钢材等以及家用电器、家具等也将进入低速增长。汽车行业由于基数大,特别是我国的家用汽车都是近几年进入城乡居民家庭的,绝大多数还没有到报废期,自然也会低速增长,与汽车相关的钢材、玻璃、汽车内饰材料等也将进入低速增长时期。
  
  支持中国经济增长的新动力将是创新,包括创新促进经济增长的体制和机制,新一轮大部制改革和转变政府职能将为经济增长创造良好的环境;创新产品和营销模式,企业在生产要素价格不断提高的前提下,转而在产品和营销模式创新上吸引消费者;创新消费模式和提供良好的消费环境,是城市居民的境外游、农村居民的国内游已成为趋势。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错