处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

努力追求健康有质量的新型城镇化道路

中国经济新闻网 2013-03-05 14:12:46

    
  ■张占斌 国家行政学院经济学部主任、教授、博士生导师
  
  我们审慎乐观的认为中国经济仍然具有长期健康发展的潜力。理由是:中国经济发展具有新亮点和新动力。
  
  具体来说,中国的城镇化正处在加速发展的关键阶段,努力推进具有中国特色的新型城镇化道路,将为我国赢得比较优势和后发优势发挥的空间,新型城镇化将成为我国现代化建设进程中的大战略,是全面建成小康社会的强大内生动力,是经济持续健康发展的“王牌”引擎,是新一轮经济和社会发展的“火车头”。
  
  但是当前,需要对我国的城镇化战略进行继承、调整和优化,走新型城镇化道路。
  
  新型城镇化道路主要包括四方面内容:一、工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化”协调互动,通过产业发展和科技进步推动产城融合,实现城镇带动的统筹城乡发展和农村文明延续的城镇化。二、人口、经济、资源和环境相协调,建设生态文明的美丽中国,实现中华民族永续发展的城镇化。三、在空间布局上以城市群为主体形态,大、中、小城市与小城镇协调发展,城市承载能力增强,注重中华民族悠久文化传承与现代人文关怀相容,展现中国文化、文明自信的城镇化。四、实现人的全面发展,建设包容性城镇,体现农业转移人口有序市民化和公共服务协调发展,和谐社会和幸福中国的城镇化。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错