处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

缺乏有决策权的驱动力是深化改革的最大挑战

中国经济新闻网 2013-03-05 14:10:29

    
  ■张晓山 中国社科院学部委员、农村发展研究所研究员
  
  当前中国经济的发展受到深层次体制机制弊端的制约。深化改革、兴利除弊,就能释放出巨大的发展能量。制度变迁的收益将远大于成本,这是中国经济未来发展的巨大空间。当前迫切需要通过改革建立对权力的有效监督制衡机制,消除垄断,充分发挥市场配置资源的基础性作用,使各类市场主体能够在公平的制度环境中竞争。
  
  未来深化改革的驱动力在哪里?对于有权有能力推动改革的人或集团来说,改革要触动既得利益,要冒各种风险,改革后的预期很难预测,他们缺乏动力来改革。而希望改革的则往往没有决策权及没有能力来推动改革。深化改革缺乏有决策权的驱动力,这是最大的难点,也是践行科学发展观面对的最大挑战。改革需要顶层设计,更需要来自顶层的启动和基层群众的创新上下联动来推动和实施。
  
  广大人民群众,尤其是中低收入阶层,对改善自己社会状况和经济生活条件的强烈渴望是经济发展最根本的推动力。收入分配体制改革的最终目的和落脚点是使广大劳动者及经营者的创造力、学习模仿能力和吃苦耐劳的禀赋得以最大限度地激发出来,提高产业的劳动生产率,创造更多的社会财富。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错