处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

改善经济增长质量刻不容缓

中国经济新闻网 2013-03-05 14:10:10

    
  ■张车伟 中国社科院人口与劳动经济研究所副所长
  
  受劳动供给减缓的影响,中国经济增长的潜在增长率已经降低,指望中国经济仍然像过去10年那样保持超过10%的年增长速度已不现实,但中国经济增长的长期利好因素并没有发生根本性变化,经济保持适度快速增长的条件依然存在。2013年中国经济保持超过8%的增长速度不应该有什么悬念。
  
  中国经济仍面临一系列深层次的结构性矛盾和问题,主要有两个方面:一是居民收入相对缓慢,居民收入占国民收入的比例下降,消费需求对经济增长的推动能力不足。与此同时,居民收入差距不断拉大,贫富差距越来越大,收入分配问题带来的社会矛盾越来越突出。二是经济的内生增长动力不足,经济增长过度依赖外部需求,从而造成经济增长的收益无法更多地惠及国内城乡居民。
  
  要改变这一局面,就必须增强经济发展内生动力,创造自己的理念、技术和品牌,实现产品在我国内部的大循环,继而在微笑曲线上向两端延伸。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错