处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年省域经济将明显加速

中国经济新闻网 2013-03-05 14:09:44

    
  ■张建君 甘肃省委党校经济部副主任
  
  2013年中国经济最大的亮点是省域经济将明显加速。一是省域经济将进入战略性增长阶段转化时期,呈现出明显的“换马效应”;二是省域经济将在“东慢中好西快”发展格局的基础上,呈现出以东部省份“创新与转型”、中部省份“做强与创新”、西部省份“做强与做大”为主要特征的新增长周期。三是伴随各类开发区、新区建设的整体提速,中国省域经济将迎来新一轮增长周期的开门红。
  
  2013年中国经济最大的挑战是房地产泡沫继续放大。在影响中国经济的内部因素中,房地产是具有全局性影响和冲击力的行业。特别是随着一线城市房价的再度高企与三线城市的泡沫破灭,房价畸形化发展的最终结果将有可能威胁到2013年乃至今后几年的宏观经济稳定,既套牢投资资金、银行信贷,又套牢政府财政、居民消费,从而形成中国经济困局。
  
  中国经济持续增长新动力主要来自四个方面:西部大局所蕴含中国经济增长的区域经济动力;高额群众消费阶段所释放的消费动力;城镇化进程加速和基础设施大规模建设所激发的投资动力,源自这两个方面的投资动力形成了中国经济稳定向上的基础动力;经济发展方式转变所催生的创新动力。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错