处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

能否保八是全年经济最大亮点

中国经济新闻网 2013-03-05 14:09:01

    
  ■张永军 中国国际经济交流中心经济研究部副部长
  
  2013年,中国经济最大的亮点是实现8%以上的较快增长。主要依据是2012年四季度中国经济增速已经扭转了此前持续下降的势头,近期股市和房地产回暖,反映出经济预期有所强化,这对于投资和消费的增长都将起到明显的推动作用。
  
  而经济形势最大的困难是如何正确把握促进经济增长、价格稳定和化解经济风险之间的关系。受主要发达经济体量化宽松货币政策的影响,主要货币间汇率的波动将加大,大宗商品价格上涨的压力将明显增大,但全球实体经济增长依然乏力,这些因素将对我国经济运行产生影响,外资的流入流出规模可能加大,流动方向更加难以把握,国内房地产市场和局部地区的债务风险可能加大,这些都会对宏观经济调控提出挑战。
  
  支持中国经济增长的新动力,从供给方面看是创新活动增强和地区间产业转移所带来的经济效率提高,从需求方面看是城镇化加速所带动的需求扩张步伐加快,相关领域的体制改革和加大对外开放力度将增强经济的活力。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错