处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国经济已进入重大转型期

中国经济新闻网 2013-03-05 14:08:37

    
  ■张立群 国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员
  
  随着市场供求关系趋紧和要素成本水平提高,中国经济已进入重大转型期。受其影响,潜在经济增长率水平和经济运行特点都已发生深刻变化。与2002-2008年的经济高增长相比,主要是潜在经济增长率降低,转变经济发展方式成为客观大势。
  
  中国经济发展的市场与要素成本条件都发生了深刻变化,中国经济运行特点、增长水平也随之发生重要变化。从未来的相关条件分析,预计出口年均增长率将降低到10%左右,国内投资的年均增长率将降低到18%左右,消费(剔除价格因素)的年均增长率保持在11%左右。从需求增长角度分析,未来我国潜在经济增长率将下降到7%—8%之间。
  
  应对国际金融危机的“一揽子”计划推出和退出,一定程度上延迟了这一变化。随着扩张性政策转向中性,这一变化日益清晰地表现出来。要适应发展条件和经济运行特点的变化,努力实现经济由高增长到中速增长的平稳过渡,积极采取措施应对进入中速增长后的诸多问题,充分利用经济降温、市场竞争压力加大的机遇,加快推动经济转型升级,推进经济发展方式转变。特别是要根据社会生产力发展的新要求,及时解决体制机制方面的问题,以适应社会生产力发展新要求为目标,加快完善经济体制和相关制度。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错