处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国关键的最大动力还是改革

中国经济新闻网 2013-03-05 14:05:13

    
  ■杨瑞龙 中国人民大学经济学院院长
  
  当前我国经济增长存在四大亮点:一是未来农村成为拉动中国经济发展的动力之一,特别是中央一号文件的推出,对农村一些产权的规定,使得农业成为未来增长的一个点。二是城镇化是拉动中国经济增长的新的引擎。三是收入分配制度改革成为我国扩大内需、拉动消费的一个突破口。四是中西部崛起将继续成为我国经济增长的一个亮点。
  
  而存在的困难和挑战主要表现在以下四个方面:
  
  一是外部环境。首先是欧洲债务危机,陷入中期衰退成为了基本定式。而美国经济状况虽然是一路向上的,但是现在量化方式有变化。所以整个外部经济环境的不确定性,使得中国出口和引进外资在2013年有一定不确定性。
  
  二是伴随着中国经济计划的推行、货币的扩张,2013年面临通胀危机,担心中国年中开始受到通胀压力。
  
  第三,地方政府的问题。怎样继续保持房控政策,避免房价的积极反弹,又能稳定房地产正常发展,保证房地产刚性需求,稳定房地产投资,这可能是未来中国的一个难点。
  
  第四,稳增长本身就是稳投资,稳投资最有效果的就是政府投资,政府投资又会导致重化工业的复苏,导致产业过剩,同时有可能会挤压民营经济,所以怎样避免政府过度投资来影响市场化进程,有助于民营经济的发展,怎样进行权衡可能又是一个难点。
  
  发展动力的话,消费是未来最值得期待的一个动力。中国的根本问题是一个体制问题,所以关键的最大动力还是改革。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错