处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

经济增长与稳定物价的矛盾日趋尖锐

中国经济新闻网 2013-03-05 14:03:56

    
  ■奚君羊 上海财经大学现代金融研究中心副主任、博士生导师
  
  2013年中国经济的最大优势,是中西部地区的经济环境得到极大改善,将成为中国经济增长的领先地区。首先,经过多年的基本建设,基础设施得到很大改善;其次,经过多年的教育投入,人口素质有很大提高,中西部劳动力成本也低于东部地区;最后,矿产丰富,工业体系趋于成型。
  
  今年我国经济最大的挑战,我认为是经济增长和稳定物价的矛盾日趋尖锐。第一,物价的下行态势已经完成,可能进入上升周期;第二,中西部投资力度的加大将进一步形成物价压力;第三,政府的收入倍增计划可能促进消费需求,也会对物价形成压力;最后,欧、美、日等国的货币宽松政策和相应的货币战可能通过对人民币汇率的影响传递到我国,形成物价压力。面对物价压力,如果采取严厉的紧缩政策,经济增长目标可能受到不利影响。
  
  我国经济增长的新动力是城镇化。城镇化已经成为国家战略,势在必行;城镇化为基本建设提供了空间;城镇化促进服务业的迅速发展;城镇化有助于提高当地人口的收入,促进消费,拉动经济。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错