处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

经济复苏前景向好

中国经济新闻网 2013-03-05 14:03:39

    
  ■肖金成 国家发改委国土开发与地区经济研究所所长
  
  我对2013年经济走势的判断和多数经济分析专家的预测比较一致,就是经济复苏,前景向好。依据非常简单:2011年,宏观调控的主要手段是紧缩货币,效果十分明显,既稳定了物价,也抑制了经济过快增长。控制经济下滑,采取的也是货币手段,通过放松货币,下调过高的存款准备金率,也取得了比较明显的效果。只是货币紧缩手段来得比较果断,犹如拉闸断电,迅雷不及掩耳。货币放松采取的是比较缓和的手段,存款准备金率逐步下调,幅度也比较小,虽有效果,但不会太快,也不太猛。因此,2013年的经济增长只是复苏而已,这将为2014年强劲的经济增长打下良好的基础。
  
  从区域来看,中部地区在城镇化和承接产业转移过程中将获取正能量,有可能在未来一个时期领跑中国经济;西部地区将继续以投资拉动为主要动力,仍能保持较快的增长速度;东部沿海地区将走出外需不足和产业向外转移的阴影,迈出产业结构升级和提升创新能力的步伐;东北地区将继续蹒跚在城市转型与体制创新之路上。
  
  对宏观调控也提出几点建议:一是将存款准备金率逐步调整到正常的水平上,以保障市场正常需要的资金供给;二是采取措施加快廉租房的建设并增加商品房的供给,抑制房价进一步上涨的势头;三是开辟城市基础设施建设资金的渠道,以替代日渐萎缩的“土地财政”。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错