处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年经济不确定性来自中国自己

中国经济新闻网 2013-03-05 14:02:32

  
    
  ■魏加宁 国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长
  
  从目前来看,2013年中国经济走势存在着很大不确定性。但是与过去几年不同的是,今年的不确定性主要不是来自于国外,而是来自中国自己。从国外来看,今年美、欧、日等主要经济体的经济状况依然不容乐观,这已经是不争的事实。但问题是,中国国内经济怎么走,却存在着很大变数。而这又主要取决于预期,主要是人们对改革的预期。
  
  一种比较理想的情景是,如果中国新一届政府能够在开局之年真正做到以更大的勇气和智慧果断推进改革,在改革方面做几件实事来取信于民,就会极大地振奋人心,导致外资迅速流入,国内投资尤其是民间投资也会迅速上来,“改革的红利”就会很快显现出来。如果出现这种情景,那么政府宏观调控的主要任务就是要防止通货膨胀过快上涨,防止资产泡沫再度膨胀,扎扎实实地把实体经济搞上去。
  
  另外一种可能的情景是,如果改革还是这么纠结,只停留在口头上,看不到真正行动,那可就真的是要“空谈误国”了。人们对中国经济的走向就会失去方向感,如果出现这种情景,政府宏观调控的主要任务就是既要防经济停滞,也要防通货膨胀,也就是要防“滞胀”了。
  
  第三种可能的情景就是,如果人们对改革彻底绝望,预期崩溃,就会出现资本大量外逃、移民快速增加、楼市泡沫破裂、股市崩盘等等,如果出现这种情景,政府宏观调控的主要任务就是要保增长了,要防止资金外流,要防止金融危机、财政危机,甚至经济危机。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错