处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

收入水平的“两极分化”制约消费

中国经济新闻网 2013-03-05 14:02:11

    
  ■王尧基 复旦大学证券研究所副所长
  
  金融市场化改革的全面推进将成为今年中国经济形势的最大亮点。因为中国金融的市场化进程远滞后于实体经济,而日益加剧的“金融脱媒”和股市的长期低位徘徊等已对金融改革形成倒逼之势。预计利率市场化、汇率市场化以及证券市场的市场化改革将在今年取得重要进展,从而将提高我国资源配置的效率和全要素的生产力。
  
  收入水平的“两极分化”对消费的制约将成为今年中国经济发展遇到的最大挑战。因为目前中国出口难以提振、投资又不能再像以往那样大幅增加,迫切需要消费拉动经济。但由于“两极分化”加剧,拥有巨额财富者因其总人数少、边际消费倾向低而使其消费总量很有限;大多数民众则因收入水平偏低、又受高房价和通胀的挤压而在尽量压缩日常消费。
  
  现代服务业的快速发展正在成为支持今年中国经济增长的新动力。虽然目前中国制造业因出口受阻而产能过剩,但随着国人生活水平的提升,主要依托于信息网络技术的现代服务业进入快速发展期。如电子商务因其明显的价格折让优势以及方便、快捷迎合了消费者的需求而如火如荼地向前发展,金融服务则因融资、理财等需求的日益增加而快速增长。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错