处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

经济企稳回升的积极因素正在形成

中国经济新闻网 2013-03-05 14:01:17

    
  ■王宇 中国人民银行研究局副局长
  
  当前,中国经济企稳回升的积极因素正在形成,2013年中国经济增长率有望升至8%。
  
  推动中国经济增长的主要力量包括:一是城乡居民实际收入将继续与GDP保持同速增长或增速稍高,有利于扩大消费需求。二是投资对中国经济的拉动作用依然较强,基础设施投资将继续成为固定资产投资的一个重要支撑因素;制造业去库存化取得进展,库存压力下降;房地产投资可能出现温和复苏。三是中国经济的国际环境好于上年,出口增速回升,外贸形势趋好。
  
  但是,2013年中国经济仍然面临严峻挑战。
  
  一是固定资产投资增长可能放缓,近期投资回升主要靠国有企业和政府投资拉动,民间投资占比下降,劳动力成本上升和企业利润下滑可能影响企业家的投资信心。
  
  二是世界经济仍然处在深度调整期,短期内全球经济弱势增长的态势难以发生根本改变,主要发达国家经济复苏艰难、贸易保护主义倾向抬头。外需不足仍然存在,出口形势依然严峻。
  
  三是物价形势尚不稳定,通胀压力仍然存在。近年来,主要发达国家持续实施量化宽松的货币政策,可能推动大宗商品价格走高,再加上国内要素价格改革,这些因素叠加在一起可能将消费物价上涨的预期转化为通胀压力增大的现实。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错