处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

结构调整促进经济发展

中国经济新闻网 2013-03-05 14:00:56

   
  ■王小鲁 中国经济改革研究基金会国民经济研究所副所长
  
  当前,中国经济消费需求增长相对比较快,这是一个好现象,我认为,全年经济亮点主要表现在结构有所改善,居民消费能够保持比较快的增长,经济失衡问题有所调整。
  
  至于存在的问题和困难仍然是结构问题。实际上,经济增长主要的影响因素还是内需不足,总体来看,中国在消费需求结构里还是投资占的比重过高,居民消费占的比重太低,所以,调整依然是个长期问题。
  
  结构调不过来,内需不足,有些领域投资过度,出现大量的产能过剩,这些现象都难决定,问题都出在结构方面。
  
  现在可以说,中国经济发展主要问题在需求方面,需求不足就会影响经济增长,但需求又受到现在经济失衡的影响,对于未来经济发展还是要看居民消费需求能不能保持一个长期稳定的强进增长,这对改善结构是有好处的。
  
  同时,关于消费需求背后实际上还有许多体制上的问题,包括收入分配、收入差距过大、分配失衡等等,从根本上还是要解决这些问题才能够保证居民消费有比较快的增长。
  
  另外还有一个问题是城市化,未来很长时期,中国城市化是一个主要带动因素,也是一个动力。所以要讲动力的话,仍然是消费需求带动经济增长,城市化是一个长期的增长动力。这些还需要结构调整和自动改革来实现。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错