处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

房市泡沫是中国经济最大风险

中国经济新闻网 2013-03-05 14:00:35

    
  ■王小广 国家行政学院决策咨询部研究员
  
  2013年,是新政府施政元年,中国经济形势最大的亮点是发展思路的转变,体现为六大方面的转变:一是应对危机方式的转变,由被动转为主动。提出倒逼机制是其主要表现;二是对经济发展目标实现重大转变,由快速转为可持续;三是转变经济发展重点,由速度型增长转为质量与效益型增长;四是国际竞争策略将出现重大转变,由融入转变为自主;五是改革的力度和方式将会发生重大转变,由缓慢转为加快和突破;六是领导工作方式的转变,体现为转变作风、真抓实干。
  
  最大困难或挑战是房市调控又面临十字路口。房市泡沫继续发展乃至破灭,是中国经济最大的风险,也是阻碍经济结构调整的最大障碍,更是转变发展模式和方式的绊脚石。新政府不能任由其继续发展,要坚定地实施严厉的调控措施。
  
  新动力来自于三方面,也是新政府工作的三大抓手,即“调整、整顿、改革”。
  
  调整,就是调整发展战略,将扩大内需的重点由投资转为消费,推进人口城镇化为核心的新型城镇化,加快产业结构升级。
  
  整顿,就是建立新的发展秩序,包括加大反腐败力度,整顿房市,以及重塑信用基础和整顿投机取巧的不良社会风气,鼓励勤劳致富和实体经济发展等内容。
  
  改革,就是在一些关键领域,特别是与重点发展相关的体制必须进行大刀阔斧的改革,如户籍制度、城乡公共服务一体化、要素市场化、收入分配改革、财税体制改革等。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错