处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

当前潜在经济增长率以7%为宜

中国经济新闻网 2013-03-05 13:59:58

  
    
  ■汪海波 国家行政学院经济学部教学顾问
  
  2013年要继续把经济增长预期目标定为7.5%,并真正落实。在最近两年内也要继续这样定,然后再过渡到7%。
  
  其主要根据是:现实经济增长率是由潜在经济增长率决定的。而潜在经济增长率就是总供给增长率,是生产力发展水平的集中体现,是由生产力各要素决定的。依据我国现实情况和现代发展理念,这除了包括人力资本和物质资本等因素以外,还要着重考虑到资源供给的严重不足和环境的严重污染。综合考虑这些因素,并依据历史经验,我国当前潜在经济增长率以定在7%为宜,但这绝不否定需求在现实经济增长率中的重大作用。提出上述观点,不只是依据潜在经济增长率决定现实经济增长率规律的要求,还考虑到稳增长、抓改革、调结构、转方式、保民生和促和谐的紧迫需要。
  
  然而,经济增速仍是我国当前经济社会发展中的一个重要问题。这一点在保就业和财政收入方面表现得尤为明显。所以实现7%的经济增长目标,还需要经历一两年的时间。这样做,当前具备众多有利条件,但也存在巨大困难。但主要还是存在以地方政府为主的投资膨胀机制。所以,实现这个目标的关键,在于强化对这个机制的治理,在于中央在这方面同地方的博弈能否成为赢家。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错