处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

带污染、带血泪的GDP应该摒弃

中国经济新闻网 2013-03-05 13:59:38

    
  ■王连洲 全国人大财经委办公室原副主任、中国证券投资基金年鉴编委会执行主任
  
  2013年GDP或许能达到接近8%的速度,GDP宁可增长慢一点,也要素质高一点。其实,群众因没有从GDP高速增长中得到应有的实惠,加之生态环境日益恶化,特别是近期我国北方陷入大面积雾霾,已让人失去对GDP未来增长速度或高或低应有的关注和敏感。只要少点污水毒水,少点恶浊空气,对于传统的粗放式经济发展速度如何,人们的感触并不太深,何况最后的显现结果往往与国家计划和年初众多专家的预测,完全一致的并不太多。
  
  改革红利、人口红利、入市红利、土地红利、以及资源环境红利等,所剩无多,传统的经济发展模式难以为继。要保证经济稳定健康发展,当前中国经济最大的挑战就是要围绕满足民生日益提高的物质和文化需求,统筹兼顾地调整资产结构,以更大的魄力和锐气,做好顶层体制机制设计,精兵简政,扩大市场积极作用,减少企业和个人负担。
  
  带污染、带血泪的GDP应该摒弃,就算增长慢一点,也不能破坏环境。把经济增长放在环保、创新和科技上面,那才是真正造福民众,也是为官一任应有的大局观。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错