处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

更加重视民生工程和节能减排

中国经济新闻网 2013-03-05 13:58:06

    
  ■沈龙海 国家发改委能源研究所高级顾问
  
  2013年中国经济发展的最大亮点是国家更加重视和实施民生工程与节能减排工程,推进中国特色的城镇化建设。
  
  2013年中国经济发展的最大挑战是节能增效,减排环保。中国改革开放30多年来经济高速增长国力增强人民生活水平很大改善。同时应看到,这是消耗了大量资源,特别是能源资源以及生态环境恶化没有得到根本遏制所获得的。目前中国仍是粗放型的经济发展方式,而这种高能耗、高污染、低能效的粗放型经济发展方式是难以为继,不可持续的。
  
  2013年中国经济发展新的增长动力是扩大内需。目前中国经济发展基本是投资、外贸和内需三方面组成。我在美国工作几年,美国经济发展多年来主要是扩大内需。中国的东、中、西部地区经济发展水平差异很大,中国经济发展应在转变经济发展方式的同时,发展节能环保等七个战略性新兴产业,缩小地区间的经济差距,实现在不断扩大内需下的中速发展,推进经济低碳绿色发展。
  
  “十二五”时期,中国的节能减排形势依然严峻,任务十分艰巨。中国在能源、节能减排、环保等方面都发布了“十二五”规划,提出了目标任务等。2013年是实现“十二五”规划的关键年。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错