处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年中国经济增长将会超出预期

中国经济新闻网 2013-03-05 13:57:47

    
  ■沈小平 华夏银行发展研究部副总经理
  
  2013年,我国经济增长将表现出“强复苏”特征。经济自去年四季度见底以来,国内经济今年1月、2月已显出强劲增长势头,预计全年我国经济有望在结构调整中保持平稳较快增长态势;经济增长以质量和效益为中心,将会实现实实在在和没有水分的增长;经济结构调整将会迈出实质性步伐。
  
  2013年,我国经济处在转折期,正面临着严峻挑战。一是我国人口红利逐渐消减、原有的改革红利释放完毕,转型压力下的企业利润增速低位徘徊。二是我国经济仍处于“稳增长”和“调结构”的纠结之中,成本上升压力持续存在导致我国经济步入结构调整阵痛期。三是我国经济处于从政策刺激向内生增长转变的调整期,经济增长中枢下移,金融危机的影响呈现长期化趋势。四是我国发展不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,经济发展和资源环境的矛盾有所加剧。五是房价十年九次调控仍然居高不下,反映出我国经济发展对房地产行业的依赖没有解除。六是沿海地区出口加工型中小企业经营最为困难。
  
  此外,2013年中国经济增长将会超出预期。一是改革就是最大的红利。二是新型城镇化为经济增长提供新引擎。三是实施创新驱动战略推动产业升级,催生国家战略性新兴产业和节能环保行业大发展。四是为“宽财政、稳货币”政策护航。五是市场进一步深化,市场主体日渐丰富,中小企业不断发展壮大,为我国经济发展提供了稳固的基础。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错