处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

房地产调控是全年最大难点

中国经济新闻网 2013-03-05 13:57:11

    
  ■宋立 中国人民大学中国经济改革与发展研究院教授
  
  今年中国经济亮点,一是消费。尽管总体而言农民工人均纯收入没有城市高,但是增长速度是超过了城市居民的,从这个意义讲,劳动供求关系的变化,拉动农民工收入和农村居民消费还会是一个亮点。二是政府投资,尤其是换届效应带来的投资明显。企业投资值得看好,前几年企业面临的困境不是一天、两天的事,我认为,在今年会释放一些出来,但不知道什么时候释放。
  
  至于困难,依然是房地产。因为房地产是把双刃剑,房地产一起来,投资也会起来,随之房价也会起来,调控力度也会跟上去。房地产如果不在制度上进一步完善,就会陷入过去那种“一调就死、一放就乱”的困境,所以它既是亮点也是最大的难点。
  
  再一个难点就是消费升级。高端消费、城市消费等释放不到国内来,这是消费升级最大的困难。还有一个就是价格问题。我认为,国外输入型通胀压力不会造成大问题,目前整个世界经济处于低迷状态,虽然各国宽松货币政策释放了大量流动性,但是这种流动性不会对农产品市场持续地造成冲击,尤其对油价不会造成冲击。
  
  发展动力主要是复合动力,当然还是以内需为主。今年将呈现一个比较正常的“三驾马车”拉动经济的轨道上来的局面,整个经济将进入复苏的开始阶段。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错