处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

我国经济处于史无前例的战略机遇期

中国经济新闻网 2013-03-05 13:56:00

    
  ■孙杰 中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员
  
  2013年,由于发达国家的货币和财政政策都失去了操作空间,全球经济增长,特别是外需下降的压力尽管可能出现温和好转,但不会出现根本性转变。而在国内,尽管当前中国经济可能已经处于本轮经济周期下滑一侧的拐点上,但去杠杆化的压力也将成为制约经济增长的因素。另外,结构调整和技术进步不可能一蹴而就,消费结构转变也尚需时日,投资还需要控制,新产业增长点没有培育成熟。这些都构成了中国经济在2013年面临的挑战。
  
  从中长期角度看,我国已经处于工业化中后期,城镇化率正在接近世界平均水平,人口红利即将消失,潜在经济增长率将有所下降。与此同时,我们已经步入中等收入国家的行列,正处在跨越中等收入陷阱的关键时期,结构调整和技术进步的压力很大。而如能成功就将确立世界经济大国的地位。因此,我国经济正处于史无前例的战略机遇期,维持未来10年的稳定增长意义尤其重大。
  
  在消费、投资、出口、产业升级和技术进步短期难以见效的情况下,2013年应该成为中国经济深化改革,开启结构转型的元年。包括国有企业和地方债问题、房地产调控、投资政策、收入分配等一系列重大问题在内的政府宏观经济管理的调整,进一步挖掘改革红利以推动经济增长将成为2013年中国经济优势和亮点。我们相信,只有能够维持7.5%的增长,中国依然将成为世界经济中的亮点。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错