处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

产业转移促进中西部经济加速发展

中国经济新闻网 2013-03-05 13:55:36

    
  ■孙久文 中国人民大学经济学院教授、博士生导师、区域与城市经济研究所所长
  
  从区域经济的角度看,2013年中国经济形势的最大优势,是产业转移促进中西部经济加快发展。2008年以来中西部经济增长速度比东部快,优化了中国经济的空间格局,当东部沿海经济增长能力下降之时,中西部的发展潜力充分发挥,将成为中国经济增长的主要动力之一。
  
  2013年,城镇化是中国经济的热点。只有把区域发展和城市发展结合起来,才能取得比较好的效果。用城市群取代规划的经济区,虽然不可能在短时期内出现,但是未来的一个趋势。中国城镇化的难点不在大城市而在小城市和城镇,实现城镇化的途径应当是大城市与中小城市和小城镇的平行增长。
  
  发展转型的关键是实现投资、消费和出口对经济的均衡拉动,发展转型的关键地区在东部沿海。由于现代服务业不断向东部地区集聚的趋势并未改变,这对东部地区产业结构的调整和升级提供了主要原动力;同时消费需求也不断向东部集聚,如果2013年外贸好转,东部沿海地区依然是中国经济增长的重心。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错