处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

城镇化及“四化”同步将成经济发展最大动力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:38:36

    
  ■任兴洲 国务院发展研究中心市场经济研究所所长
  
  2013年,中国经济发展的最大亮点应该体现在经济结构调整取得显著进展,经济的平衡性和协调性明显增强。经济增长更加依赖内生性的增长动力,努力实现消费与投资的平衡增长、服务业与制造业的平衡增长,以及不同区域之间的协调发展、经济与社会的协调发展。平衡性和协调性增强,结构得到有效调整,才能在发展方式转变方面取得实质性进展,经济增长才是实实在在的、没有水分的增长。
  
  2013年,中国经济发展的最大挑战主要来自于三个方面:一是要素成本的全面、快速上升与生产劳动率水平偏低的矛盾导致增长难度空前加大;二是一些改革滞后给经济发展带来的体制机制羁绊;三是国际经济形势欠佳和复杂环境对中国造成的冲击和影响。例如,主要发达国家经济体经济复苏乏力、债务危机频发、贸易保护主义增强将导致中国外贸出口难度加大;多个国家推出的大幅度量化宽松政策可能对中国经济造成多方面的冲击,特别是输入型通胀推动中国国内物价的上涨。
  
  2013年,支撑中国经济增长的新动力主要来自两个方面,一是十八大确定了继续深化改革的方针,会促进一些改革取得突破和实质性进展,这将进一步释放改革红利、制度创新红利,进而在体制机制上为经济增长创造制度条件;二是新型城镇化以及“四化”同步发展将是中国内需增长以及经济持续健康发展的最大动力所在。
  
  

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错