处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

消费增长投资下行

中国经济新闻网 2013-03-05 11:38:09

    
  ■秦海英 南开大学经济学院经济研究所副教授
  
  2013年中国经济形势最大的亮点将是居民消费的持续扩张。就业总体稳定和居民收入较快增长,为居民消费的扩张奠定了基础。同时,新型城镇化背景下房地产持续回暖导致的与住宅相关的建材、装修、家电、家具等消费将持续回升;公路交通的持续发展以及原油价格的平稳趋升,汽车以及石油制品消费将保持稳定增长。
  
  2013年投资增长面临下行压力,投资增速放缓可能成为制约经济增长的最主要不利因素。2013年由政府主导,投资推动经济增长的模式改变不会一蹴而就。但首先,地方负债率过高将导致地方政府基础设施建设投资增速减缓。其次,地方税收增收困难且民生类支出压力增大,地方政府投资能力受限。最后,2013年出口不振导致出口拉动的投资动力不足。
  
  未来一段时间内,经济体制的顶层设计与基层创新相结合,秉持民富优先,有序加快社会保障体系建设,解决收入分配领域的突出矛盾,不仅是适应经济转型的当然之举,也是破除制约经济增长可持续性瓶颈的配套制度改革。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错