处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年是经济复苏之年

中国经济新闻网 2013-03-05 11:37:05

  
  ■邱晓华 著名经济学家
  
  2013年是经济温和复苏之年。总体来看,增速略有提升,波幅略有缩小,投资、消费双驱动。从三大趋势来看,投资加速的趋势会进一步显现。消费平稳发展态势,消费对经济的贡献度可能略有降低,2013年消费贡献可能会回到52%或者53%。投资和消费2013年对经济的贡献度大致趋于相同,都在53%左右。出口增势不会变,但是增幅有可能回落。从政策面来看,稳中求进的基调没有改变。但是会把提高经济增长质量和效益放在中心地位,要追求没有水分有效益的增长。因此在力度上,会相对比较灵活,主要表现在投资政策相对宽松,消费是鼓励政策,外贸是稳定政策。
  
  调控目标,还是维持稳增长为主,兼顾调结构、促改革、惠民生、保稳定的基本调子。2013年是新政的第一年,从人们一般性的思维模式和从中国特殊的政治格局来看,维持7.5%的预期目标,这个概率也会更大一些。
  
  短期经济有见好趋势,未来1到3年,短期经济逐步见好的趋势已经比较明显地显现出来了。但是中期困难的局面还没有改观,未来3到5年我们会遇到不同程度的经济困难,这个局面还没有改观,也不会很快改观。长期前景不是很明朗,因为其有赖于两个因素的改变:第一,动力机制能不能再破?第二,经济社会转型能不能比较顺利的推进?只有这两点能够做到,经济转型才能够向进一步好的方向发展。反之,短期见好可能会不可持续。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错