处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年中国制造业将迎来强劲投资

中国经济新闻网 2013-03-05 11:35:53

   
  ■欧高敦(GordonOrr)麦肯锡亚太区董事长
  
  2013年中国迎来十八大之后的开局之年,中国将继续成为新兴市场引领者,今年中国经济最大的亮点是持续数年的根本转型将拉开大幕,无论是银行、零售、基建,还是物价,2013年注定是变化剧烈的一年。
  
  银行业将从争夺客户和“增长至上”的战略转变为以利润为中心的差异化战略,许多银行还未做好准备迎接这一挑战。赢家将是那些提供优质服务,且运营能力出众的银行,未来如何应对中国银监会的规定必须成为银行更加战略性的举措。
  
  中国经济增长的动力仍将是投资唱主角。今年中国制造业将迎来强劲投资,中国的资本密集型制造业将继续保持良好收益,技术投入不断提高各行各业的生产率。基础设施投资将在2013年继续驱动经济增长,其中绝大部分资金将用得其所,不过许多项目的资本效率可能落后于全球领先水平。
  
  大宗商品和优质农产品的境外投资将在2013年达到转折点:中国的农产品贸易曾经进出平衡,但很快就变成净进口,目前贸易逆差已接近400亿美元,并以每年50%的速度增长。这一变化反映了牲畜数量增长所带来的基本谷物需求量的猛增,然而国内行业重组速度慢无法跟上需求。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错