处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

激活要素能量释放市场活力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:35:34

    
  ■马宇 商务部研究院外资部主任
  
  2013年的中国经济,希望与忧患共存,挑战和机遇并存。经济增长在8%以上,几乎可以确定。但关键不在于数字的变化,而在于内涵是否有质的改变。国际因素相比于2012年,一般判断应好些,但中国经济虽然已经日益融入国际,实际有自己的内在运行逻辑,国际因素从来不是决定要素,而更取决于我们自身的要素变化。近几年来,我们又有了一次与1992年、2001年前夕类似的状况。如果我们能借机推进新一轮改革开放,减少政府干预,消除管制扭曲,激活要素能量,释放市场活力,中国经济在2013年下半年迎来新一轮全新增长都是可以预期的。
  
  关键在于:其一,政府改革是否有实质性进展,最起码给市场以信心,让市场看到新的发展希望?其二,市场化改革,尤其是垄断行业开放,是否能有实质性突破?我国近年的市场开放不进反退,国进民退、实体经济困顿、市场化生存日益艰难就是鲜明体现,此等状况改变的要害即放开市场准入,建立充分开放、公平竞争的市场环境。中国经济2013的一切变数俱蕴涵于此。我们为此而期待、而努力!
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错