处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

可再生能源发展需管理体制改革

中国经济新闻网 2013-03-05 11:35:12

    
  ■孟宪淦 中国可再生能源学会副理事长
  
  2013年,我国能源生产和消费革命的重点工作之一是加快可再生能源的开发利用。2013年全国能源工作会议提出协调发展风电、大力发展分布式光伏发电,并设定新增风电1800万千瓦,光伏发电1000万千瓦的目标。
  
  目前,可再生能源的基本特征是规模小、价格高,需要政策推动。自2006年我国可再生能源法实施以来,已经出台一系列支持可再生能源的政策和措施,有力地推动了可再生能源的开发利用。我国风能、太阳能产业规模世界第一;风电装机世界第一,2012年发电量1004亿千瓦时,成为火电、水电之后第三电力;光伏发电市场规模扩大,2013年的装机目标世界第一;太阳能热水器的保有量和产量久居世界第一。根据“十二五”规划,可再生能源投资需求估算为1.8万亿元,成为我国国民经济发展新的增长点。
  
  但是,可再生能源的进一步发展需要管理体制的改革。首先,缺乏高层次的能源主管部门统筹、协调、指导、调控可再生能源的健康可持续发展;其次,电力体制的改革和电力系统接纳可再生能源的管理、建设滞后,影响了可再生能源的发展。
  
  发展可再生能源是国家的责任和全民的义务。我们应该从责任和义务的角度处理好政策、技术、产业、市场和相关利益之间的关系,加快可再生能源的发展。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错