处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

外部宽松货币政策将带来输入型通胀压力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:34:51

  
  ■梅新育 商务部国际贸易经济合作研究院研究员
  
  2013年中国经济最大的优势在于政治、财政、汇率、消费、投资、通胀等共同铸造的较高宏观经济稳定性,无论是与发达国家相比,还是与发展中国家和地区相比,都是如此。这种宏观层次的优势将会深入微观层次,赋予微观市场主体以较大的额外竞争优势。正值欧洲经济不稳、新兴市场经济阴霾聚集之时,这一优势格外突出。
  
  2013年中国经济最大的挑战在于外部宽松货币政策所带来的输入型通胀压力以及资产泡沫。之所以如此,是因为奉行宽松货币政策的经济体与日俱增,输入型通胀压力难以完全化解;由此孳生的资产泡沫膨胀压力更不仅仅是经济问题,而且已在相当程度上成为社会和政治问题,而要解决这个问题,政府又在相当程度上面临两难选择,几乎任何措施都难以避免“误伤”。同时,我们经济稳定性优势越是突出,就越容易吸引游资流入,资产泡沫问题就越是突出。
  
  中国经济增长没有什么新动力,所有的动力都是以前已经有的,只不过是在不同时期阶段不同动力的分量会有所变化而已。
  
  目前城镇化和消费的动力会趋向增长,随着中国对外直接投资的积累,预计未来一定时期,这种投资所带动的出口对中国经济增长的贡献会明显增长。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错