处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

反垄断将是中国经济中速增长期的重要动力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:34:20

  
  ■孟春 国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长
  
  2013年,中国经济形势最大的亮点就是高质量的推进以城镇化为重点的经济建设。
  
  城镇化的发展初期,主要以道路、供水供电、住房等建设投资为主。但随着城镇社区的不断发展,社保体系和公共服务也将逐步得以完善,这又将激发消费潜力。
  
  可以期待,新型城镇化在促进全国大部分地区特别是中西部县域地区投资增长的同时,也会促进沿海省份进入消费加速期,为中国经济增长提供需求空间;此外,城镇化将在很大程度上提高劳动和社会组织效率,从供给侧支持经济增长。当然新型城镇化还面临着户籍改革、公共服务均等化和农村土地产权等诸多难题,需要决策者统筹考虑,稳步推进。
  
  2013年,中国经济形势最大的挑战是如何调控房地产市场,促进房地产业健康发展。如何巩固房地产调控政策的效果,打破房价永远上涨的预期,促进房地产市场的健康发展,完善保障房的建设和管理体系,推动“住有所居”的目标顺利实现,这成为今年我国经济运行中的一个重大挑战。
  
  支持中国经济增长的新动力是改革,而改革的重点是打破石油、铁路、航空、电信、电力、金融、传媒等行业以及教育、医疗、养老等领域的垄断格局。反垄断是中国经济中速增长期的重要动力,打破金融、石油、教育和医疗等行业的垄断,深化这些重点领域和关键环节的改革,就能充分激发民间竞争的活力,真正释放出强劲的改革红利,推动中国经济的中长期持续发展。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错