处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013中国经济谨慎乐观

中国经济新闻网 2013-03-05 11:33:04

   
  ■吕随启 北京大学经济学院金融系副主任
  
  2013年中国经济尽管仍然面临严峻挑战,但是总体来讲机遇大于挑战,我们应当保持谨慎乐观,积极进取。
  
  外部环境正在好转,为全球经济复苏提供了政策支撑,中国面临的结构调整问题决定了中国面临最大的挑战。
  
  中国经济面临的困难在于,我们既要稳增长,又要抑制通货膨胀;既要维持进出口贸易的增长,又要逐步减少对出口的外部依赖;既要缓解就业压力,又要促进产业结构的调整和升级;既要加大投入解决民生问题,又要克服财政资金的捉襟见肘;既要促进人民币国际化,又要避免人民币过度升值的负面影响。
  
  从货币政策来看,如果进一步收紧,宏观经济有可能下滑,如果实质性宽松,通货膨胀有可能死灰复燃。我们的政策空间相对较小,面临两难困境。
  
  从2012年7.8%的增速来看,中国经济仍然稳健运行;经济增速下滑并不意味着硬着陆;宏观经济的拐点已经出现,复苏趋势基本确立;中国经济放慢速度调结构、上台阶是好事;与此同时,如今所有因素都不支持CPI进一步下跌,未来通胀压力抬头值得警惕。
  
  从房地产市场来看,调控限购措施暂时不会取消,但是没有理由进一步从严,这是经济上保增长、政治上维稳大局以及解决民生问题的客观要求;但是城镇化将使房地产向城镇延伸,从而进一步带动中国经济增长,这一题材仍然有很大的潜力可以挖掘。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错