处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年中国经济形势亮点取决于改革

中国经济新闻网 2013-03-05 11:31:38

    
  ■刘纪鹏 中国政法大学资本研究中心主任
  
  2013年中国经济形势的亮点取决于改革,根据股市新兴尚未转轨的特点和资本市场要有公平正义的指导思想,应该对目前越来越多的“大小非和大小限”,采用预设可流通底价的方式,如果这项改革推出,中国股市将是2013年的最大亮点。
  
  当前必须要注重对改革方法论的研究。在中国市场经济的推进中,中国正在摸着石头过河,探索新型公有制和市场经济对接的桥梁,市场经济不能就是简单的私有化,因为国外也在从私人独资向法人所有制过渡,我们国家今天的任务是从政府独资向法人所有制过渡,并不存在从国有独资向私人独资的私有化,这条路走不通。
  
  另外,建议把发改委改为国家发展规划总署,只承担发展规划和改革的职能,弱化甚至完全放弃审批职能,逐步让国资委退出出资人的序列,只当国有资产的监管者,而成立各种类型的国有资产管理公司,履行国有资本出资人的职能。这样国资委就从一身两任的矛盾转化为两身两任。全国有一个国资委施行监管职能,而全国却有无数资产经营公司,履行国有资本出资人的职能。抓住这两点,中国的改革将继续辉煌。
  
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错