处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

寻找改革突破口是最大挑战

中国经济新闻网 2013-03-05 11:30:58

    
  ■鲁政委 兴业银行首席经济学家
  
  今年中国经济的最大亮点将是寻求改革共识。新一届领导班子换届,在财税、土地制度、产业发展方面透露出了新的改革方向,这些问题将在今年逐步展开讨论,有些改革会开始推出,还有些改革则会继续向纵深推进。以换届为契机,以改革促发展,以改革振奋民间的发展信心,是2013年的最大优势。
  
  2013年经济也面临着一些挑战,其中最重要的是改革“突破口”的寻找。“突破口”来自于对关键风险点的识别和对风险控制手段的信心。然而眼下所呈现的一些令人担忧的情况是,只要谈及改革,风险之论就会蜂拥而至,而对于具体的风险点和风险控制手段,却往往大而化之,说不清、辨不明、扣不住,最终就是做不了。
  
  改革不会一蹴而就,因此,改革将是未来相当长一段时期的任务。但如果期待改革能够成为未来相当长一段时间内经济增长的“新动力”,那么,就必须得看这些改革的核心思想是否能够抛开对政府强大无所不能幻境的沉醉,从而在更大范围内尊重市场的作用。这其实是我们30多年改革开放最重要的经验。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错