处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013年经济新动力需“三驾马车”均衡发力

中国经济新闻网 2013-03-05 11:30:28

    
  ■梁艳芬 商务部研究院世界经济研究所所长
  
  2013年,中国经济最大的亮点在于新一届政府上台后,将会在政策方面出台一些新举措,这将启动或促进相关行业和领域的改革发展,进而推动整个经济增长。
  
  对于今年的外贸进出口形势,我认为,整个外贸发展面临的内外部环境将略好于2012年,但国际、国内的风险因素叠加仍将对我国外贸发展造成较大压力。
  
  此外,我国2013年的物价上涨压力依然较大。未来影响物价上涨的中长期因素如劳动力成本上升、土地价格的上涨,短期因素如政策推动增长需求的扩张、国际市场上QE的推行、热钱泛滥、猪肉价格环比上升等各种因素交织在一起,物价上涨压力将是比较明显的。
  
  探寻2013年中国经济增长的新动力,需要驱动增长的“三驾马车”均衡发力,形成共同拉动经济的格局。在投资方面,政府应偏重于公共设施建设;在外贸领域,应加强区域性贸易促进政策;在促消费方面,应致力于提高城乡居民收入以及社会和医疗福利。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错