处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

中国对外投资将成亮点

中国经济新闻网 2013-03-05 11:29:10

    
  ■隆国强 国务院发展研究中心对外经济研究部部长
  
  放眼全球,中国企业的对外投资将是一个亮点。去年,全球直接投资受欧债危机的影响出现下降,但中国对外投资逆市增长。目前,中国不仅是一个引资大国,而且迅速崛起为一个对外投资大国。中国企业抓住本轮全球金融危机带来的低成本海外并购机遇,在全球整合资源,获取先进技术、研发能力、品牌与国际销售渠道,将对未来中国国际竞争力的升级产生深远影响。
  
  房地产调控仍将是影响宏观经济的最大挑战。高房价不仅积累了金融风险,而且将对我国产业的国际竞争力、城市化的推进产生长期的不利影响。近期部分大中城市房价再起,可能引发新一轮调控。如何把握好力度与时机,将影响宏观经济大局。
  
  在过去30年,中国经济的增长动力发生过两次转换,一是1998年以前,主要的动力是城乡家庭对吃、穿、用需求的满足与升级,带动轻、纺、农、电等产业快速发展;二是1998年后,城市居民住行需求与升级带动的房地产、汽车为龙头的重化产业的快速发展。新一轮的增长动力可能是农民工市民化为主要内容的城镇化。要释放新一轮增长的潜力,必须大力推动城镇化相关领域的体制改革。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错