处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

2013中国经济面临“一个风险四个压力”

中国经济新闻网 2013-03-05 11:24:42

   
  ■连平 交通银行首席经济学家
  
  2013年中国经济最大的亮点是经济或将结束此前连续两年的回落趋势而开始企稳回升。一是预计2013年欧盟、美国和新兴市场经济增速都将有一定程度改善,我国出口环境有所好转;二是2013年政府换届效应可能促使投资增速进一步加快;三是政策刺激和收入分配制度改革或将稳定消费增速;四是“稳货币、宽财政”的政策组合将对实体经济提供较强支撑。预计今年经济增速将从2012的7.8%回升至8.5%左右。
  
  2013年中国经济运行仍可能面临“一个风险四个压力”,首先,应警惕稳增长政策执行失当和政府换届叠加可能再次催生的投资过热风险。其次,2013年经济运行还可能面临“物价走高、房价反弹、资本流入、货币升值”四方面压力。对此应予以高度关注,提前做好应对。
  
  支持中国经济未来增长的动力是“深化经济体制改革”。我们期待新一届政府在深化经济体制改革方面的决心能再一次释放出“改革红利”,从而开启中国经济新一轮的增长周期。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错