处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

强化创新驱动发展提高经济增长质量和效益

中国经济新闻网 2013-03-05 11:24:01

    
  ■李志军 国务院发展研究中心技术经济研究部副部长、研究员
  
  2013年我国面临的经济形势,不再是简单纳入全球分工体系、扩大出口、加快投资的传统机遇,而是倒逼我们扩大内需、提高创新能力、促进经济发展方式转变的新机遇。
  
  中国经济形势今年最大的亮点是,提高产业整体素质、实现持续健康发展成为经济增长的新目标,不再刻意追求经济增长的高速度,而更加重视经济增长的质量和效益,这实质上代表着我国经济增长方式的转型,意味着加快转变经济发展方式的战略目标,已经形成了明确可行的实施路径。
  
  2013年,中国经济正处于由高速转为中速增长的增长阶段转换期,中国需要寻找新的增长动力,就是要进一步强化创新驱动发展,提高经济增长的质量和效益。要着力增强创新驱动发展新动力,加快技术创新、产品创新、品牌创新、产业组织创新、商业模式创新,深化科技体制改革,推动科技和经济紧密结合,加快建设国家创新体系,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。促进创新资源高效配置和综合集成,把全社会智慧和力量凝聚到创新发展上来。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错