处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

新的增长动力源自新的增长极

中国经济新闻网 2013-03-05 11:23:28

    
  ■李义平 中国人民大学经济学教授
  
  2013年中国经济形势最大亮点或优势是全党、全国进一步认识到了旨在完善社会主义市场经济体制的改革的紧迫性。理由是中国经济发展中各种矛盾错综复杂,例如片面追求GDP、贫富差距拉大、创新能力不足、环境污染等,都与现行的经济体制有关。改革曾经使中国经济迅速发展,只有通过进一步的改革完善社会主义市场经济体制,才能使中国经济持续健康发展。
  
  其中最大的困难或挑战是能否把发展方式真正转变为创新驱动,发展成果公平地惠及于人民。更深层次上则是能否正确处理政府与市场的关系。理由是,错位的政府与市场的关系产生了很多消极后果,例如政府的一些部门热衷于审批,而审批的结果不但不能平等进入,而且全在产业选择上有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。又如,政府本来应当是人民群众美好环境的受托者,政府要直接拼经济,就很难保证环境不污染。要正确处理政府与市场的关系,必须限制政府的权力,而政府又不愿意放弃权力。
  
  新的增长动力则源自新的增长极,具体是:工业由大到强的精细化;农业的现代化和产业化;科学的有产业支持的城镇化,而不是圈地盖房子的城镇化。而最大的增长动力则是科学的认识和科学的改革。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错