处理 SSI 文件时出错

原创新闻

首页 > 网站首页 > 原创新闻

处理 SSI 文件时出错

今年GDP增速将呈“前高后低”走势

中国经济新闻网 2013-03-05 11:22:54

    
  ■李迅雷 国泰君安首席经济学家
  
  2013年中国经济最大的优势是经济弱复苏,通胀温和,因为经历了2011年—2012年的去库存过程,制造业的投资冲动得到了抑制,库存水平有了明显下降,PPI处于负数,企业补库存为经济回暖带来了契机。同时,通胀水平不算高,也为货币政策的稳健和价格改革提供了时间窗口。中国今年的最大亮点恐怕在经济领域的改革上,尤其在财税改革方面,会推动经济结构的优化调整。
  
  2013年面临的困难与2012年比要小一些,主要还是会体现在一线城市的房价方面。因为限购政策抑制了需求,但供给却没有相应跟上。如果限购政策不断延续下去,将来要平抑房价的难度会越来越大。因此,房地产政策如何调整,对决策者而言,是一个很大的挑战。
  
  中国经济2013年的GDP增速估计在8.2%左右,将呈现前高后低走势,中国经济将继续进行结构调整,所谓的城镇化运动并不现实,且一旦推广,必定带来社会资源的极大浪费。而要让结构调整良性推进,行政体制改革是前提,这也是财税、金融和国企改革成功与否的关键。即政府必须转变职能,通过大部制改革,精简机构,减少审批权限,减少盲目投资活动,使得社会投资中,民间投资的比重进一步提升,进而使得经济发展方式逐步得到转变。
 

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽敏      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错